Les Adorables - 愛すべきパリの人びと
シックでロマンチックなはずのパリで見つけた、お茶目な人びと。


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今日の売上予測/ today's sales prospect/ prevision des ventes d'aujourd'hui
today's sales prospect
サンドイッチスタンドの店員。
出勤途上に材料のパンを仕入れてきたところ。

A vendor at the sandwich stand, just bought breads for sandwiches on her way to work.

Une vendeuse au sandwicherie, achete des baguettes pour les sandwiches au chemin au travail.

↓↓さて、今日のクリックの売上はどれくらいでしょう・・・?
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おいしそうなパンですねえ。
そのまま1本抜いて食べたくなります。笑
1本からサンドイッチはいくつ作るのでしょうね。
2009/11/10(火) 09:54:28 | URL | simon #s.V9SYaU[ edit]
今日は何本買ってきて~って指示を受けてるんですかねぇ~
商売にとって仕入れ業務ってとても重要ですよ。
もちろんサンドイッチはパンだけで勝負するわけじゃないですけどね
でもフランスパンはなぜあの固さで完成としたのかぼくには理解できない(笑)
2009/11/10(火) 21:37:57 | URL | Yossi #NqgXfLUo[ edit]
>simonさん
ダメですよ、抜いちゃ(笑)。
1本から・・・せいぜい2つでしょうねえ。
2009/11/10(火) 21:39:52 | URL | dauphine #OARS9n6I[ edit]
>Yossiさん
天気や季節や沿道のイベントなどで仕入れ量を判断するんでしょうかね。

サンドイッチ、かなりの部分をパンで勝負している気がします。

あの固さ、然るべき固さなんですよ。
是非一度、パリの美味しいパン屋さんでかみしめてみて下さい。きっと
思わず納得してしまいますよ。

フランス人はあの固い部分が好きで、特にパンのはじっこは取り合いになります。
いわゆる食パンのことを、フランス語では「中身しかないパン」と呼ぶくらいです(笑)。

ただ、ひとことで「あの固さ」と言っても、お店によっても焼き加減によっても
かなり違うんですけどね。
2009/11/10(火) 21:57:33 | URL | dauphine #OARS9n6I[ edit]
むっっっっちゃ美味しそうです!!!!!
2009/11/10(火) 22:50:56 | URL | みなこ #Shg9h0fw[ edit]
>みなこさん
冬の低い陽に照らされた、ほどよい焼き加減のパンって、すごく食欲を
刺激される色をしてますよね。
2009/11/11(水) 23:57:29 | URL | dauphine #OARS9n6I[ edit]
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